Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрывов на севере Камеруна возросло до 30 человек

3 сентября 2015, 16:43 дата обновления: 3 сентября 2015, 17:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По мнению местных наблюдателей, за взрывами, очевидно, стоит радикальная группировка "Боко харам", чьи боевики ранее не раз нападали на Кераву с территории соседней Нигерии
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Число жертв двух взрывов, прогремевших в городе Керава на севере Камеруна, увеличилось до 30. Об этом сообщила полиция этой африканской страны.

Первой целью злоумышленников стал местный рынок, второй - армейский лагерь. По мнению местных наблюдателей, за взрывами, очевидно, стоит радикальная группировка "Боко харам", чьи боевики ранее не раз нападали на Кераву с территории соседней Нигерии. Как отмечают региональные эксперты, после ряда крупных военных поражений от правительственных войск боевики в последние месяцы активизировали диверсионно-террористическую войну в регионе, часто используя женщин и подростков в качестве "живых бомб".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама