Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Международного валютного фонда 6 сентября посетит Украину

3 сентября 2015, 17:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
22 сентября в Киев прибудут эксперты МВФ для оценки исполнения бюджета на 2015 год
Материал из 1 страницы
Кристин Лагард

Кристин Лагард

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард 6 сентября посетит Киев, сообщил в ходе брифинга для журналистов официальный представитель МВФ Уильям Мюррей.

"Директор-распорядитель Лагард отправится на Украину. Она будет в Киеве в воскресенье 6 сентября", - сказал Мюррей. По его словам, глава Фонда "проведет серьезные встречи с должностными лицами страны, парламентариями".

22 сентября Украину посетит миссия МВФ. Мюррей пояснил, что ее члены намерены оценить реализацию украинской программы МВФ. В частности, сотрудники Фонда дадут оценку исполнению бюджета на 2015 год, налоговой политике страны на 2016 год, а также усилиям руководства страны по борьбе с коррупцией.

Реструктуризация долга Украины

Глава министерства финансов Украины Наталия Яресько 27 августа сообщила, что Киев договорился о списании $3,6 млрд долгов. По ее словам, "выплату оставшейся суммы $15,5 млрд решено растянуть до 2019 года".

Украина пыталась договориться с кредиторами о реструктуризации $20 млрд с марта 2015 года. Киев настаивал на реструктуризации, включающей списание 40% основной суммы. Кредиторы же считали, что и без списания Украина сможет уложиться в согласованные с МВФ параметры долговой нагрузки, и предлагали лишь отсрочку выплат на 10 лет. В итоге Киев добился списания 20% долга - суммы, в два раза меньшей, чем та, на которой настаивал изначально.

От итогов реструктуризации Украиной своих обязательств зависело получение страной новых траншей финансовой помощи от МВФ. Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на сегодня составляет порядка $70 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама