Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцать человек погибли в результате терактов в Багдаде

3 сентября 2015, 17:45 UTC+3 КАИР КАИР 3, сентября. /ТАСС
Ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за эти три теракта
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 сентября. /ТАСС/. По крайней мере 12 человек погибли в столице Ирака и ее пригородах в результате взрывов бомб, заложенных террористами. Об этом сообщило агентство Reuters.

Три человека были убиты и 10 ранены в результате взрыва бомбы на рынке восточного района Амин. Два человека погибли и семеро ранены в квартале Эз-Заафрания на юге города. На севере Багдада взрывное устройство сработало в районе Сулейх, теракт унес жизни двух человек.

Ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за эти три теракта. Все они совершены в преимущественно шиитских районах, которые часто служат мишенью для суннитских экстремистов из террористической группировки "Исламское государство".

Взрывы звучали и в суннитских кварталах Багдада. Три человека погибли и восемь были ранены в результате взрыва на овощном рынке в городе Тармия в 25 км к северу от иракской столицы. Жертвами теракта в южном багдадском квартале ад-Дура стали два человека, еще восемь получили ранения.

В среду вечером в городе Бакуба в 65 км к востоку от Багдада неизвестными был убит полковник иракской армии Мутана ад-Даини, брат депутата иракского парламента, суннитки Нахиды ад-Даини. Законодательница считает, что расправа стала местью шиитских вооруженных группировок за то, что она разоблачала преступления в отношении суннитов в провинции Дияла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама