Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР: китайские корабли у берегов штата Аляска не преследуют боевых целей

3 сентября 2015, 17:53 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 3, сентября. /ТАСС

Ранее электронная версия газеты The Wall Street Journal опубликовала новость о том, что три боевых корабля и десантное судно КНР впервые в истории приблизились к побережью Аляски

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /ТАСС/. Корабли китайских ВМС, передвижение которых невдалеке от побережья западного американского штата Аляски зафиксировали в Пентагоне, не преследуют каких-либо боевых целей. Об этом заявило министерство обороны КНР.

"Китайские ВМС проводят военные учения в районе Берингова пролива. Они носят регулярный характер и не направлены против какого-либо государства", - говорится в официальном заявлении, опубликованном китайским МО.

Накануне электронная версия американской газеты The Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон опубликовала новость о том, что три боевых корабля и десантное судно КНР впервые в истории приблизились к побережью Аляски в Беринговом море. Издание сослалось на осведомленные источники, которые также отметили, что ранее ВС Соединенных Штатов никогда не фиксировали подобной активности со стороны Китая в указанном районе.

Как сообщила газета, в Пентагоне не посчитали, что китайский корабли "в какой-либо степени несут угрозу". Тем не менее, американская сторона отметила, что данная активность со стороны КНР "имела место как раз в тот момент, когда президент США Барак Обама совершал свой визит на Аляску и в Арктику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама