Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Венгрии: с 15 сентября страна привлекает армию к охране границ от мигрантов

3 сентября 2015, 19:26 дата обновления: 3 сентября 2015, 19:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
"Мы внесем изменения в законы и уголовный кодекс, а также привлечем армию к охране границы", - сказал Виктор Орбан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Giannis Papanikos

БРЮССЕЛЬ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. С 15 сентября Венгрия "привлекает армию к охране границ" от мигрантов. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

"С 15 сентября в Венгрии будет создана новая система контроля границы. Сегодня парламент примет необходимые законы. Мы внесем изменения в законы и уголовный кодекс, а также привлечем армию к охране границы", - сказал он.

По словам Орбана, Европа должна обеспечить защиту своих границ. "Европа обязана перестать создавать иллюзии у экономических мигрантов насчет того, что они будут тут приняты. Люди, которые не являются беженцами, экономические мигранты должны услышать, что мы не можем их принять. Их число слишком выросло, сначала это были тысячи, потом десятки тысяч и сегодня сотни тысяч. Огромное количество людей приезжают из Пакистана, Бангладеш, Нигерии, Мали в надежде на лучшую жизнь. Очень скоро их число вырастет до миллионов и десятков миллионов. Мы должны обеспечить надежную физическую защиту границ. Мы не должны пускать всех в Европу - это будет конец Европы", - сказал он.

"Если мы не сможем обеспечить надежную защиту границ, первой распадется шенгенская система", - заключил премьер.

Орбан выразил уверенность в том, что у Европы нет лучшего способа защиты границ, чем заграждения из колючей проволоки, которые никому не нравятся. "По итогам моих переговоров в Брюсселе с главой Европарламента Мартином Шульцем, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Евросовета Дональдом Туском я понял, что им всем не нравится идея заграждений из колючей проволоки на внешней границе Шенгена в Венгрии, однако у них нет лучших идей. Поэтому я попросил их перестать критиковать Венгрию, если они неспособны нам помочь", - сказал он.

Орбан также отметил, что Европа должна говорить не о системе распределения квот на мигрантов, а о защите своих границ. 

"С моральной точки зрения Европа должна говорить не о системе распределения квот на мигрантов, а о защите своих границ. Задаются вопросы, а возможно ли вообще защитить границу. Страна, которая не может этого сделать, не является государством. Вопрос не должен быть о том, можно ли защитить границы. Это необходимость", - сказал он.

"Должны четко соблюдаться европейские нормы. Граница может пересекаться только в установленном порядке, в установленное время, в установленных пунктах пропуска. Если какая-либо страна ЕС, например Германия, захочет принимать без ограничения мигрантов из Сирии, она должна просто выдать им визы", - сказал он.

"Квоты, это не решение проблемы. Они стимулируют приток мигрантов. Что мы будем делать дальше, когда приедут новые тысячи мигрантов. Разговор о квотах - это не решение, это лишь усугубит кризис", - подчеркнул он.

Орбан также напомнил о том, что внутри шенгенской зоны "пока нет границ", и страны не смогут следить за соблюдением вновь прибывшими в Европу мигрантами установленных в Брюсселе квот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама