Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет Украины по ТВ подал иск об аннулировании цифровой лицензии канала "112"

3 сентября 2015, 20:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС

Регулятор также обратился в суд для взыскании штрафа, так как вещающие под этим логотипом компании не привели свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании цифровых лицензий пяти юридических лиц, вещающих под логотипом телеканала "112.Украина", сообщили в пресс-службе регулятора.

"Национальный совет в очередной раз отказал компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Лидер ТВ", "Выбор ТВ", которые вещают под логотипом "112.Украина", в переоформлении лицензий. Кроме того, регулятор обратится в суд по поводу этих вещателей", - говорится в сообщении.

Регулятор также обратится в суд с иском о взыскании штрафа с этих юридических лиц, так как "компании не привели деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства, что свидетельствует о нарушении закона Украины "О телевидении и радиовещании".

В то же время, по данным регулятора, по вопросу канала о переоформлении спутниковой лицензии (внесение изменений в программную концепцию вещания и изменение собственников), который рассматривался на заседании, принято положительное решение.

Протест "Оппозиционного блока"

"Оппозиционный блок" выразил протест в связи обращением регулятора в суд с "требованием аннулировать цифровую лицензию телеканала "112"."Мы выражаем свой протест против этого наступления на свободные СМИ. Оппозиционный блок обращается к судьям: вынося свой вердикт, примите во внимание не только решения нацсовета, но и общественную значимость телеканала", говорится в обращении.

"Если вы не хотите становления в центре Европы новой диктатуры, не дайте Украине сползти в эту пропасть", - с такими словами партия обратилась к международной общественности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама