Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС должен прилагать больше усилий для решения проблемы беженцев, считает финский премьер

3 сентября 2015, 20:22 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По прогнозу, озвученному МВД республики, в Финляндию в этом году могут приехать до 15 тыс. человек в поисках убежища, что значительно больше, чем в предыдущие годы
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Евросоюз должен прилагать больше усилий для решения проблемы беженцев. С таким утверждением выступил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Он указал, что решение проблемы должно сочетать в себе различные виды деятельности, "а не только вечный вопрос о том, сколько денег (на это) имеется в распоряжении". С его слов, у него открылись глаза на ситуацию с беженцами после посещения Ливана, где в настоящее время находятся несколько миллионов бежавших от войны людей, в основном сирийцев.

"ЕС должен совместно с остальными центральными международными инстанциями делать больше для решения сирийского кризиса, чем делается сейчас", - указал Сипиля.

Ранее стало известно, что Финляндия планирует выделить дополнительные средства из госбюджета на работу с теми, кто хочет получить статус беженца и просит убежища. Министр финансов страны Александер Стубб, сообщил, что дополнительные расходы на эти цели составят "пару миллионов евро и пойдут непосредственно на финансирование процесса рассмотрения заявлений на получение статуса беженца". Министр пояснил, что чем быстрее заявители будут получать решение властей, тем больше удастся сэкономить средств, расходуемых на предоставление им временного жилья.

По прогнозу, озвученному МВД республики, в Финляндию в этом году могут приехать до 15 тыс. человек в поисках убежища, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама