Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предлагает ввести налог на роскошь

3 сентября 2015, 20:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
Президент отметил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести налог на богатство и предметы роскоши. Об этом сказал, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ, сообщает его пресс-служба.

"Глава государства выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши", - говорится в сообщении

Президент отметил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост. "Результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптированная к требованиям Европейского союза", - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Президент уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив, что простота администрирования для этой категории плательщиков должна предусматривать сохранение единого налога как такового. "Надо гарантировать, что никаких нововведений задним числом мы делать не будем. Надо успокоить бизнес, предпринимателей. Мы будем вести честный, открытый и прозрачный диалог с бизнесом", - заявил Порошенко.

Кроме того, он пообещал не допустить при введении налоговых новаций сокращения социальных выплат, особенно пенсий. "Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - добавил президент.

Порошенко также подчеркнул, что существует много острых проблем бизнеса, которые необходимо решить: нестабильность налогового законодательства, высокая фискальная нагрузка на фонд заработной платы, а также теневая экономика и контрабанда, которые создают честным налогоплательщикам заведомо неконкурентное положение.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама