Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Китай и Россия представляют для США "возможности и вызовы одновременно"

3 сентября 2015, 21:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Пресс-секретарь ведомства Питер Кук отметил, что продолжение активных переговоров между Москвой и Пекином не является сюрпризом для Вашингтона
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты призывают Россию и Китай к более активному сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и за его пределами. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Он отметил, что продолжение активных переговоров между Москвой и Пекином "не является сюрпризом" для Вашингтона. По его словам, США видят возможности для сотрудничества как с Россией, так и с Китаем. При этом он вновь упомянул, что США не согласны с действиями РФ в контексте украинского кризиса. "Мы призываем как россиян, так и китайцев продолжать работать с нами по вопросам стабильности и безопасности в этой части мира, в АТР, и за его пределами", - сказал Кук.

"Я бы сказал, на наш взгляд, эти две страны представляют собой возможности и вызовы (для США) одновременно", - заключил Кук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама