Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине хотят лишить звания народного артиста Лорак, Повалий, Кобзона и Баскова

3 сентября 2015, 21:11 дата обновления: 3 сентября 2015, 21:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС

Кобзон, комментируя это сообщение, сказал, что доволен таким решением и горд, что стал народным артистом Донецкой и Луганской республик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Басков и Таисия Повалий. Архив

Николай Басков и Таисия Повалий. Архив

© Фото ИТАР-ТАСС/ Василий Смирнов

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Законопроект о лишении ряда исполнителей звания народного артиста Украины зарегистрирован в Верховной раде.

"В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о лишении пророссийских деятелей культуры Украины звания народного артиста Украины", - сообщила пресс-служба парламента.

Инициатором законопроекта выступил депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Мельничук.

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", "законопроектом предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона и Николая Баскова звания народного артиста Украины".

Иосиф Кобзон, комментируя это сообщение, сказал, что доволен таким решением и горд, что стал народным артистом Донецкой и Луганской республик.

"Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины. Я был народным артистом свободной Украины, и гордился этим. А пока меня лишают звания народного артиста на Украине, мне присвоили это звание в Донецкой и Луганской республиках. Я этим горжусь. Это моя родина",- сказал ТАСС Кобзон.

В 2014 году власти Украины лишили Иосифа Кобзона званий почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы и Краматорска. С 28 ноября 2014 года Иосиф Кобзон является почетным консулом провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в России. Он принимает активное участие в организации, сборе и отправке гуманитарной помощи в зону конфликта на востоке Украины.

В августе 2015 года Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс.

При этом в ведомстве подчеркнули, что список будет расширяться "по мере поступления от СБУ соответствующих обращений".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама