Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине хотят лишить звания народного артиста Лорак, Повалий, Кобзона и Баскова

3 сентября 2015, 21:11 дата обновления: 3 сентября 2015, 21:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
Кобзон, комментируя это сообщение, сказал, что доволен таким решением и горд, что стал народным артистом Донецкой и Луганской республик
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Басков и Таисия Повалий. Архив

Николай Басков и Таисия Повалий. Архив

© Фото ИТАР-ТАСС/ Василий Смирнов

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Законопроект о лишении ряда исполнителей звания народного артиста Украины зарегистрирован в Верховной раде.

"В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о лишении пророссийских деятелей культуры Украины звания народного артиста Украины", - сообщила пресс-служба парламента.

Инициатором законопроекта выступил депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Мельничук.

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", "законопроектом предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона и Николая Баскова звания народного артиста Украины".

Иосиф Кобзон, комментируя это сообщение, сказал, что доволен таким решением и горд, что стал народным артистом Донецкой и Луганской республик.

"Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины. Я был народным артистом свободной Украины, и гордился этим. А пока меня лишают звания народного артиста на Украине, мне присвоили это звание в Донецкой и Луганской республиках. Я этим горжусь. Это моя родина",- сказал ТАСС Кобзон.

В 2014 году власти Украины лишили Иосифа Кобзона званий почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы и Краматорска. С 28 ноября 2014 года Иосиф Кобзон является почетным консулом провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в России. Он принимает активное участие в организации, сборе и отправке гуманитарной помощи в зону конфликта на востоке Украины.

В августе 2015 года Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс.

При этом в ведомстве подчеркнули, что список будет расширяться "по мере поступления от СБУ соответствующих обращений".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама