Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона намерен закрыть Гуантанамо до окончания президентского срока Обамы

3 сентября 2015, 23:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что президент Обама рассматривает "широкий спектр" возможных вариантов закрытия американской тюрьмы на базе в Гуантанамо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министр обороны США Эштон Картер предпринимает все возможные усилия для того, чтобы тюрьма на военно-морской базе Гуантанамо на Кубе была закрыта до окончания президентского срока Барака Обамы, то есть, до конца 2016 года. Об этом на брифинге для журналистов заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Я знаю, что министр нацелен на то, чтобы разобраться с этим, не оставляя (эту проблему) следующей администрации", - сказал Кук, подчеркнув, что задачу по ликвидации тюрьмы поставил сам президент США. "Так что министр делает все от него зависящее для гарантии того, что этот вопрос будет проработан и решен до (начала работы) следующей администрации", - резюмировал Кук.

При этом он подчеркнул, что сначала необходимо найти подходящее место для содержания заключенных и главный вопрос в данном случае заключается в безопасности местных жителей. Кроме того, продолжил Кук, сотрудники Пентагона во время подбора подходящего комплекса "оценивают и стоимость" его перепрофилирования. Один такой объект расположен Чарлстоне в штате Южная Каролина. Кук между тем отметил, что необходимо прежде оценить все аспекты возможного перемещения тюрьмы на тот или иной объект.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что президент Обама рассматривает "широкий спектр" возможных вариантов закрытия американской тюрьмы на базе в Гуантанамо. Обещание ликвидировать данное учреждение американский лидер давал еще в ходе своей первой президентской предвыборной кампании. В этой тюрьме США содержат подозреваемых, которых они задерживают по всему миру в рамках своей кампании борьбы с международным терроризмом. Узники, которые, по сути, содержатся там бессрочно и бессудно, не раз устраивали голодовки и другие акции протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама