Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо жителей Таиланда приговорены к пожизненному заключению за взрыв в Бангкоке

4 сентября 2015, 10:03 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В результате теракта 23 февраля 2014 года погибли три человека, еще 21 получил ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Криминальный суд Бангкока приговорил к пожизненному заключению четырех жителей Таиланда, признанных виновными в организации взрыва в центре столицы, в результате которого погибли три человека, еще 21 получил ранения.

Об этом сообщают местные СМИ.

Взрыв произошел 23 февраля 2014 года у супермаркета "Биг Си" на улице Ратчадамри, неподалеку от лагеря антиправительственных манифестантов, заблокировавших в те дни ключевые перекрестки Бангкока. В результате взрыва гранаты M79 погибли трое посетителей супермаркета - пожилая женщина и двое детей в возрасте пяти и шести лет. Это преступление вызвало широкий резонанс в таиландском обществе. Подозреваемых задержали спустя три месяца.

Как сообщает газета Bangkok Post, первоначально подсудимые были приговорены к смертной казни, однако суд изменил наказание в связи с чистосердечным признанием. Согласно их показаниям, в организации атаки, совершенной по политическим мотивам, участвовали семь человек - трое до сих пор находятся в розыске.

В 2013 и 2014 года в Бангкоке проходили уличные акции протеста оппозиции, добивавшейся отставки правительства. В результате серии атак на оппозиционеров, а также столкновений с полицией, за время протестной кампании погибли 28 человек.

Супермаркет "Биг Си" на улице Ратчадамри в Бангкоке расположен всего в сотне метров от святилища Эравану, на территории которого 17 августа этого года произошел взрыв, унесший жизни 20 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама