Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лидер "Свободы" подал иск против главы МВД Украины

4 сентября 2015, 11:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, сентября. /ТАСС
Иск подан в связи с тем, что Аваков заявил о "причастности "Свободы" к гибели военнослужащих национальной гвардии" во время беспорядков у здания Рады
Материал из 1 страницы
Олег Тягнибок

Олег Тягнибок

© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 4 сентября. /ТАСС/. Лидер партии "Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок подал иск в суд против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Иск подан в связи с тем, что Аваков заявил о "причастности "Свободы" к гибели военнослужащих национальной гвардии" во время беспорядков у здания Верховной рады, цитирует его издание Украинские новости.

Прибывший на допрос в МВД Тягнибок вновь заявил о непричастности его партии к беспорядкам у здания парламента страны 31 августа.

"Если власть позволяет себе издеваться, нарушать закон, унижать и пытается "закрыть" публичных лиц, известных в обществе, то вы себе можете представить, что власть будет делать с простыми людьми. Власть готовится к большой диктатуре", - сказал он.

Тягнибок выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих нацгвардии и подчеркнул, что "Свобода" организовывала у Рады мирный митинг, на который большинство активистов партии пришли с детьми. А власть, по его словам, использовала "свободовцев" для провокаций.

Что произошло у стен Рады

В понедельник, 31 августа, более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту конституционной реформы.

Между силовиками и митингующими произошли столкновения. Митингующие начали штурмовать парламент и забросали силовиков дымовыми шашками. Затем в сотрудников милиции была брошена боевая граната.

Жертвами инцидента стали трое бойцов нацгвардии Украины, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама