Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская Партия независимости: политика Меркель породила новые риски для беженцев

4 сентября 2015, 17:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Заявление канцлера ФРГ о намерении принять большее число мигрантов создало мотив для того, чтобы они рисковали своей жизнью в попытках добраться до Европы, считает лидер UKIP

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Канцлер Германии Ангела Меркель своим заявлением о намерении принять большее число мигрантов лишь породила дополнительные угрозы для беженцев, создав для них побудительный мотив для того, чтобы рисковать своей жизнью в попытках добраться до Европы. Об этом заявил лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж.

"Я полагаю, что то, что она сделала - это очень опасная вещь", - подчеркнул британский радикальный политик.

Фараж признался, что обошедшая всю мировую печать фотография утонувшего в Средиземном море трехлетнего мальчика произвела на него шокирующее впечатление, и в связи с этим заметил: "Вопрос, на который нам предстоит самим дать ответ, заключается в том, как мы предотвратим появление еще более ужасающих фотографий? Как нам в другой раз предотвратить события, подобные обнаружению мертвыми 71 человека в грузовике в Австрии?".

Политик добавил, что своими действиями Меркель "вероятно, заставит нас просматривать большее количество фотографий такого рода".

В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил на пресс-конференции в Португалии, что его страна дополнительно примет тысячи беженцев из Сирии, но при этом не назвал конкретных цифр.

Вместе с тем представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг сообщила, что число сирийских беженцев, которые примет Соединенное Королевство, составит 4 тыс.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в странах Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре 2015 году их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама