Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко утвердил решение СНБО об общем авиапространстве Украины и ЕС

4 сентября 2015, 16:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, сентября. /ТАСС

В ближайшее время кабинет министров должен будет утвердить меры по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации".

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации", - говорится в сообщении.

Указ предписывает кабинету министров "безотлагательно утвердить план мероприятий по подготовке к введению общего авиационного пространства Украины с Европейским Союзом и его государствами-членами, предусмотрев, в частности, меры по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в сфере авиационного транспорта".

Кроме того, поставлена задача изучить вопрос о реорганизации Государственной авиационной службы Украины, оптимизации отрасли и повышения эффективности аэронавигационного обслуживания и организации движения в воздушном пространстве.

Порошенко обязал правительство внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о создании национальной комиссии по осуществлению государственного регулирования в сфере транспорта.

Указ обязывает правительство утвердить план мероприятий по развитию гражданской авиации Украины до 2020 года, предусмотрев, в том числе развитие внутренних и международных воздушных перевозок и открытие новых воздушных линий. Нововведения также затронут авиационные учебные заведения, авиационных медицинских центров для повышения уровня авиационной безопасности.

На базе государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь", согласно решению СНБО, будет создан международный узловой аэропорт, где должны быть предусмотрено упрощение процедур пограничного контроля для пребывающих в страну граждан Украины и следующих транзитом иностранцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама