Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают христианский район Дамаска

4 сентября 2015, 17:58 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

По предварительным данным, ранены четверо мирных граждан, в том числе один ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" подвергли минометному обстрелу старинный христианский район Бэб-Тума в Дамаске. Об этом сообщили в полицейском управлении сирийской столицы. По предварительным данным, ранены четверо мирных граждан, в том числе один ребенок. Все они доставлены во французский госпиталь в квартале Тиджара.

В четверг была обстреляна площадь Аббасидов - "восточные ворота" Дамаска. Как передало информационное агентство SANA, погибло четыре человека, 19 получили ранения.

Еще шесть жителей пострадало в предместье Джермана, где проживают христиане и горцы-друзы.

На северо-западе Сирии в провинции Идлиб вооруженные группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Джунд аль- Акса" пытаются взять штурмом два шиитских населенных пункта Эль-Фуа и Кефраю. Бои с ними идут у городской черты. Защищают шиитов ополченцы из Сил национальной обороны. Они понесли потери в ходе ожесточенных столкновений, но сумели отразить несколько атак боевиков, выведя из строя бронетехнику противника. На выручку ополченцам подняты в небо вертолеты сирийских ВВС, которые атаковали базы бандформирований, расположенных в Тафтаназе, Беннише, Рам- Хамдане и Савагие.

Сирийское командование применило также авиацию для рейдов на укрепрайоны боевиков у реки Оронт в местности Сахль-эль-Габ (провинция Хама). Налеты совершены на Эль- Мансуру, Телль-Васет, Эз-Зияру и Эль-Хамидию.

Уличные бои продолжаются в горном курорте Забадани, в 45 км к западу от Дамаска. Сирийские войска и отряды шиитской партии "Хезболлах" постепенно выдавливают боевиков из захваченных ими кварталов в центре города. В пятницу зачищены свыше 20 зданий на улице Азыма. "В рядах террористов десятки убитых", - передает SANA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама