Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев на юге страны

4 сентября 2015, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Столкновения с мигрантами в Реске начались около 15:20 мск, беженцы начали кидать камни в полицейских, в ответ на что те применили газ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ВЕНА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Венгерские полицейские во время столкновений с беженцами, которые пытались вырваться из лагеря на юге страны в населенном пункте Реске, применили слезоточивый газ. Об этом сообщает венгерское информационное агентство МТИ со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

По его словам, столкновения с мигрантами начались около 14:20 по местному времени (15:20 мск), беженцы начали кидать камни в полицейских, в ответ на что те применили газ.

Побег из лагеря

Ранее в пятницу около 300 недовольных медленным рассмотрением их заявок на получение статуса беженцев человек смогли совершить побег из лагеря. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось впоследствии поймать всех беглецов и вернуть их в лагерь.

В целом, оказавшиеся запертыми в Венгрии беженцы совершили 4 сентября несколько побегов. В Бечке, где уже вторые сутки стоит поезд с мигрантами, которые хотели попасть к австрийско-венгерской границе, две группы мигрантов, насчитывающие 64 и 200-300 человек, прорвались через ограждение и продолжили свой путь в сторону границы пешком.

Еще одна колонна беженцев численностью около 3 тыс. человек идет пешком из Будапешта в Вену по автомобильной трассе, соединяющей две столицы. От границы их отделяет около 150 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама