Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев на юге страны

4 сентября 2015, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Столкновения с мигрантами в Реске начались около 15:20 мск, беженцы начали кидать камни в полицейских, в ответ на что те применили газ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ВЕНА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Венгерские полицейские во время столкновений с беженцами, которые пытались вырваться из лагеря на юге страны в населенном пункте Реске, применили слезоточивый газ. Об этом сообщает венгерское информационное агентство МТИ со ссылкой на представителя правоохранительных органов.

По его словам, столкновения с мигрантами начались около 14:20 по местному времени (15:20 мск), беженцы начали кидать камни в полицейских, в ответ на что те применили газ.

Побег из лагеря

Ранее в пятницу около 300 недовольных медленным рассмотрением их заявок на получение статуса беженцев человек смогли совершить побег из лагеря. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось впоследствии поймать всех беглецов и вернуть их в лагерь.

В целом, оказавшиеся запертыми в Венгрии беженцы совершили 4 сентября несколько побегов. В Бечке, где уже вторые сутки стоит поезд с мигрантами, которые хотели попасть к австрийско-венгерской границе, две группы мигрантов, насчитывающие 64 и 200-300 человек, прорвались через ограждение и продолжили свой путь в сторону границы пешком.

Еще одна колонна беженцев численностью около 3 тыс. человек идет пешком из Будапешта в Вену по автомобильной трассе, соединяющей две столицы. От границы их отделяет около 150 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама