Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 50 человек погибли при ракетном обстреле военной базы в Йемене

4 сентября 2015, 22:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сообщается, что в результате атаки взорвался склад с боеприпасами, а также были выведены из строя два вертолета "Апач" войск "аравийской коалиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Число погибших военнослужащих контингента Объединенных Арабских Эмиратов в Йемене возросло до 45 человек. Об этом сообщила панарабская телестанция "Аль-Маядин".

По ее сведениям, в результате обстрела ракетами класса "земля- земля" базы войск "аравийской коалиции" в Сафире (провинция Мариб) погибли также пять бахрейнских солдат.

В Сане представитель вооруженных сил Йемена, сражающихся на стороне мятежников-хоуситов, подтвердил, что "войска агрессоров" были уничтожены в результате ракетного удара по Сафиру.

По его словам, были выведены из строя также два вертолета "Апач", три установки залпового огня и несколько единиц бронетехники. Взорвался склад с боеприпасами.

Сейчас наиболее ожесточенные бои с повстанцами, захватившими власть в Сане, идут в провинциях Мариб и Таиз. Важнейшим объектом в Марибе является трубопровод протяженностью 435 км от нефтепромыслов Сафир к терминалу Рас-Иса на Красном море. По нему ежедневно перекачивается 125 тыс. баррелей нефти.

Одновременно авиация коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, непрерывно бомбит Сану, окрестности столицы и северные районы Йемена, где проживают шииты и находится плацдарм движения "Ансар Аллах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама