Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 50 человек погибли при ракетном обстреле военной базы в Йемене

4 сентября 2015, 22:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Сообщается, что в результате атаки взорвался склад с боеприпасами, а также были выведены из строя два вертолета "Апач" войск "аравийской коалиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Число погибших военнослужащих контингента Объединенных Арабских Эмиратов в Йемене возросло до 45 человек. Об этом сообщила панарабская телестанция "Аль-Маядин".

По ее сведениям, в результате обстрела ракетами класса "земля- земля" базы войск "аравийской коалиции" в Сафире (провинция Мариб) погибли также пять бахрейнских солдат.

В Сане представитель вооруженных сил Йемена, сражающихся на стороне мятежников-хоуситов, подтвердил, что "войска агрессоров" были уничтожены в результате ракетного удара по Сафиру.

По его словам, были выведены из строя также два вертолета "Апач", три установки залпового огня и несколько единиц бронетехники. Взорвался склад с боеприпасами.

Сейчас наиболее ожесточенные бои с повстанцами, захватившими власть в Сане, идут в провинциях Мариб и Таиз. Важнейшим объектом в Марибе является трубопровод протяженностью 435 км от нефтепромыслов Сафир к терминалу Рас-Иса на Красном море. По нему ежедневно перекачивается 125 тыс. баррелей нефти.

Одновременно авиация коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, непрерывно бомбит Сану, окрестности столицы и северные районы Йемена, где проживают шииты и находится плацдарм движения "Ансар Аллах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама