Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: генпрокуратура Португалии решила перевести экс-премьера Сократеша под домашний арест

4 сентября 2015, 23:32 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 4, сентября. /ТАСС
Политика обвиняют в причастности к уклонению от налогов, легализации преступно нажитых средств и коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 4 сентября. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш, который находится под стражей с 2014 года в рамках расследования по делу о коррупции, будет переведен под домашний арест. Такое решение приняла Генеральная прокуратура страны, сообщило информационное агентство EFE.

"Генпрокуратура объявила о решении изменить меру пресечения в отношении политика-социалиста. Сократешу предписано не покидать свой дом, не контактировать с рядом лиц, прежде всего с теми, кто проходит по тому же делу", - приводит EFE краткое заявление прокуратуры. Она не уточняет основания такого решения.

Сократеш был задержан в ноябре 2014 года в аэропорту Лиссабона. Основанием послужил ордер Генеральной прокуратуры, которая обвиняет экс-премьера в причастности к уклонению от налогов, легализации преступно нажитых средств и коррупции.

Главные подозрения касались бизнес-группы Мануэля Годинью, друга бывшего политика. Экс-премьеру предъявлено обвинение в коррупции в ходе строительства британцами бизнес-зоны Freeport Outlet в пригороде Лиссабона Алочете, где были нарушены правила экологического лицензирования в природоохранной зоне реки Тежу.

Годинью и несколько других бизнесменов и чиновников города также были арестованы по обвинению в расхищении общественных средств, выделенных на борьбу с загрязнением окружающей среды, отмывании денег и взяточничестве.

Жозе Сократеш Карвалью Пинту де Суза занимал пост премьер-министра Португалии с 2005 по 2011 год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама