Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ продлили вид на жительство девочке, доведенной до слез Меркель

4 сентября 2015, 23:43 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 4, сентября. /ТАСС
14-летняя школьница из Ливана и ее отец получили ограниченный вид на жительства сроком до марта 2016 года
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 4 сентября. /ТАСС/. Мэрия германского города Росток продлила до марта 2016 года разрешение на временное проживание семье девочки из Ливана, которую канцлер Ангела Меркель довела до слез, сказав, что ее могут депортировать.

14-летняя школьница и ее отец получили ограниченный вид на жительства сроком до марта 2016 года, остальные члены семьи также не будут высланы из Германии, сообщили в пятницу представители городских властей. Они не уточнили, что ожидает этих людей по истечении срока действия вида на жительство.

Что произошло с ливанской девочкой

В середине июля канцлер ФРГ Ангела Меркель стала объектом критики в германском сегменте интернета после встречи со школьниками в Ростоке, которая обернулась неприятной для политика ситуацией.

Палестинка по имени Рим, приехавшая в ФРГ из Ливана, сказала Меркель, что хочет жить и учиться в Германии, но ее вместе с родителями могут выслать из страны. Однако канцлер сухо ответила, что немецкие власти не могут принимать всех приезжих, и что девочке, возможно, придется смириться с депортацией. Ребенок после такого ответа расплакался перед телевизионными камерами.

Ситуация стала предметом обсуждений в социальных сетях. Пользователи интернета писали, что канцлеру следовало отказаться от столь холодных рассуждений на тему миграционный политики и попытаться уйти от серьезного ответа.

Беженцы в Германии

Правительство ФРГ ожидает к концу года получить до 800 тыс. запросов на предоставление статуса беженца. Всего, по данным МВД ФРГ, с начала года в Германию приехали около 413 тыс. соискателей статуса беженца.

Примерно четверть - 112 тыс. человек - прибыли на территорию страны из Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама