Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ продлили вид на жительство девочке, доведенной до слез Меркель

4 сентября 2015, 23:43 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 4, сентября. /ТАСС

14-летняя школьница из Ливана и ее отец получили ограниченный вид на жительства сроком до марта 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 4 сентября. /ТАСС/. Мэрия германского города Росток продлила до марта 2016 года разрешение на временное проживание семье девочки из Ливана, которую канцлер Ангела Меркель довела до слез, сказав, что ее могут депортировать.

14-летняя школьница и ее отец получили ограниченный вид на жительства сроком до марта 2016 года, остальные члены семьи также не будут высланы из Германии, сообщили в пятницу представители городских властей. Они не уточнили, что ожидает этих людей по истечении срока действия вида на жительство.

Что произошло с ливанской девочкой

В середине июля канцлер ФРГ Ангела Меркель стала объектом критики в германском сегменте интернета после встречи со школьниками в Ростоке, которая обернулась неприятной для политика ситуацией.

Палестинка по имени Рим, приехавшая в ФРГ из Ливана, сказала Меркель, что хочет жить и учиться в Германии, но ее вместе с родителями могут выслать из страны. Однако канцлер сухо ответила, что немецкие власти не могут принимать всех приезжих, и что девочке, возможно, придется смириться с депортацией. Ребенок после такого ответа расплакался перед телевизионными камерами.

Ситуация стала предметом обсуждений в социальных сетях. Пользователи интернета писали, что канцлеру следовало отказаться от столь холодных рассуждений на тему миграционный политики и попытаться уйти от серьезного ответа.

Беженцы в Германии

Правительство ФРГ ожидает к концу года получить до 800 тыс. запросов на предоставление статуса беженца. Всего, по данным МВД ФРГ, с начала года в Германию приехали около 413 тыс. соискателей статуса беженца.

Примерно четверть - 112 тыс. человек - прибыли на территорию страны из Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама