Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Саудовская Аравия поддержала сделку с Ираном

4 сентября 2015, 23:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

США и Саудовская Аравия подтвердили необходимость продолжения усилий по поддержанию безопасности и стабильности в регионе и, в частности, противостоянию дестабилизирующей деятельности Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд поддержал достигнутую с Тегераном договоренность по ядерной программе. Об этом говорится в распространенном заявлении по итогам встречи президента США Барака Обамы с монархом.

"Обе стороны подтвердили необходимость продолжения усилий по поддержанию безопасности, процветанию и стабильности в регионе (Ближний Восток) и, в частности, противостоянию дестабилизирующей деятельности Ирана. В связи с этим король Салман выразил поддержку Совместному всеобъемлющему плану действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы между Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), который после полного воплощения в жизнь помешает Ирану получить ядерное оружие, что повысит уровень безопасности в регионе", - отмечается в сообщении Белого дома.

14 июля в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. ИРИ обязалась не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. В ближайшее время должно начаться снятие санкций. При этом оружейное эмбарго, введенное СБ ООН, будет сохранено в течение пяти лет, запрет на поставку в Иран технологий баллистических ракет - в течение восьми лет, эксперты МАГАТЭ будут проводить мониторинг ядерных объектов в течение 25 лет. При нарушении условий соглашения санкции могут быть возобновлены. 20 июля этот план поддержал СБ ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости