Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Саудовская Аравия поддержали урегулирование в Сирии по принципам "Женевы-1"

5 сентября 2015, 0:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Главы обоих государств сошлись во мнении, что Башар Асад "утратил легитимность", поэтому процесс передачи политической власти в стране должен предусматривать его уход с поста президента САР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США и Саудовская Аравия считают необходимым принять "долгосрочное решение" по урегулированию конфликта в Сирии на основе договоренностей "Женева-1". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Белого дома по итогам встречи президента Барака Обамы и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

"Оба лидера подчеркнули важность достижения долгосрочного урегулирования сирийского конфликта на основе принципов "Женевы-1" с целью прекращения страданий сирийского народа, обеспечения последовательной смены гражданских и военных госучереждений, сохранения единства и территориальной целостности Сирии, а также появления мирного, плюралистического и демократического государства, свободного от дискриминации или межконфессиональной ненависти", - отметил Белый дом.

Главы обоих государств сошлись во мнении, что Башар Асад "утратил легитимность", поэтому процесс передачи политической власти в стране должен предусматривать его уход с поста президента САР.

30 июня 2012 года в Женеве состоялась международная конференция "Группы действий" по Сирии, получившая название "Женева-1". Главы внешнеполитических ведомств пяти стран- постоянных членов СБ ООН (среди них Россия) согласились с необходимостью формирования переходного правительства в Дамаске. Россия поддержала принятый итоговый документ, в котором отсутствовало положение об отказе Асада от власти.

Президент Сирии Башар Асад легитимен, заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Сейчас пытаются, как раньше для ликвидации Саддама Хусейна и Муамара Каддафи, поставить во главу угла всех действий по Сирии уход Башара Асада, дескать, он нелегитимен. Он прекрасно легитимен", - подчеркнул глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама