Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: документ об отводе оружия калибром до 100 мм может быть подписан 8 сентября

5 сентября 2015, 6:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
Александр Захарченко выразил надежду, что в Киеве "наконец-то поймут - иных вариантов, кроме как договориться, у нас нет"
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко не исключает подписание долгожданного договора об отводе вооружений калибром менее 100 мм на ближайшей встрече в Минске контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины. Соответствующий прогноз он дал в специальном заявлении по случаю годовщины подписания минского протокола.

"Следующий этап переговоров запланирован на 8 сентября, где, возможно, будет подписан документ об отводе техники, - отметил он. - По результатам этих переговоров мы и будем делать выводы о перспективах дальнейшего общения с Киевом".

Захарченко выразил надежду, что в Киеве "наконец-то поймут - иных вариантов, кроме как договориться, у нас нет".

В минувшую пятницу завершился очередной раунд консультаций подгруппы по вопросам безопасности контактной группы. Как сообщил ЛуганскИнформЦентру источник, близкий к переговорному процессу, ее участники предварительно согласовали текст документа об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. "Текст предварительно согласован, учтены пожелания всех сторон. Координатор (подгруппы по безопасности) представит текст 8 сентября", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама