Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут ввести санкции против китайских компаний уже на следующей неделе

5 сентября 2015, 7:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным канала CNN, речь идет о пакете карательных мер "как против частных лиц, так и против коммерческих структур, которые, как считается, несут ответственность за кибератаки"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон уже на следующей неделе может ввести санкции против китайских компаний под предлогом того, что последние якобы поддерживают хакеров, осуществляющих кибератаки на предприятия США. Об этом сообщила в пятницу американская телекомпания CNN.

По ее данным, речь идет о пакете карательных мер "как против частных лиц, так и против коммерческих структур, которые, как считается, несут ответственность за кибератаки". Отмечается, что власти США разрабатывали данные санкции в течение последних месяцев. Вместе с тем телекомпания отметила, что окончательное решение в Вашингтоне пока не приняли.

CNN связывает эти действия американских властей с тем, что на правительственные компьютерные системы в США в последние месяцы было совершено несколько серьезных кибератак. Хакерам, как стало известно в июле этого года, в частности, удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за эту кибератаку на китайских хакеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама