Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австрии ожидает прибытия до 10 тыс. сирийских беженцев из Венгрии в течение дня

5 сентября 2015, 11:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Как сообщают местные СМИ, из Венгрии к пограничному переходу продолжают прибывать автобусы, которые везут людей прямо с восточного вокзала Будапешта "Келети"
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Полиция Австрии рассчитывает, что в течение дня через границу с Венгрией прибудет до 10 тыс. сирийских беженцев. По данным правоохранительных органов, сегодня ночью и утром прибыли уже около 4 тыс. мигрантов.

Как сообщают местные СМИ, из Венгрии к пограничному переходу продолжают прибывать автобусы, которые везут людей прямо с восточного вокзала Будапешта "Келети". Изначально венгерские власти обещали перевезти лишь тех беженцев, которые решились пешком идти в сторону Австрии. Австрийцы в свою очередь выделили автобусы и поезда для доставки людей в Вену и Зальцбург.

Первый поезд с несколькими сотнями сирийских беженцев уже прибыл на западный вокзал Вены (Вестбанхоф). По подсчетам железнодорожников, на нем приехало около 350 человек. Еще один состав в настоящее время находится по пути в Зальцбург, куда он должен прибыть примерно через час. В нем едут около 450 беженцев, конечной целью большинства из них является Германия.

Около 3 тыс. отчаявшихся мигрантов отправились накануне днем пешком из Будапешта в сторону австрийской границы, чтобы затем попасть в Германию. Поздно вечером правительство Венгрии решило выделить десятки автобусов, чтобы помочь добраться им до границы.

По итогам ночного разговора с премьером Венгрии Виктором Орбаном австрийский канцлер Вернер Файман заявил, что по согласованию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель страны впустят беженцев. Под утро мигранты начали переходить границу, полиция направляла их на приграничную железнодорожную станцию Никельсдорф и в расположенный в населенном пункте концертный зал, где тем предстоит дождаться дальнейшего транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама