Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель администрации главы ДНР: отставка Пургина не имеет политической подоплеки

5 сентября 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
Лещенко пояснил, что по решению Пургина, не согласованному с депутатами, главой аппарата парламента был назначен Алексей Александров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Отставка Андрея Пургина с поста спикера народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не связана с его политической позицией. Такое мнение выразил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

"Отставка Пургина не связана с принципиальными политическим противоречиями. Ее причины скорее организационного и аппаратного характера", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Лещенко пояснил, что по решению Пургина, не согласованному с депутатами, главой аппарата парламента был назначен Алексей Александров, который "вместо аппаратной работы стал давить на депутатов, вмешиваться в политические и экономические процессы в республике, часто вразрез с установками властей ДНР". После этого депутаты предложили уволить Александрова за превышение полномочий.

"Пургин на словах согласился, но обещание не выполнил. Естественно, после этого возникло недоверие депутатов к спикеру, что и привело к его отставке", - указал руководитель администрации Главы ДНР.

Он опроверг идею о том, что отставка бывшего председателя парламента могла быть вызвана его несогласием с Минским мирным процессом.

"Всем известно, что Пургин лично активно участвовал сам в минских переговорах с самого начала, был в Минске и 5, и 19 сентября прошлого года, когда подписывались Протокол и Меморандум о разделительной линии, - напомнил Лещенко. - И сейчас является официальным представителем ДНР в Минской рабочей группе по политическим вопросам. Никто его этого статуса не лишал".

Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин был отправлен в отставку 4 сентября, его обязанности будет исполнять вице-спикер Денис Пушилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама