Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские силовики преследуют участников нападения на блок-пост в Душанбе

5 сентября 2015, 17:50 дата обновления: 5 сентября 2015, 17:59 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 5, сентября. /ТАСС
По последним данным, в результате атаки один сотрудник МВД убит, несколько ранены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ДУШАНБЕ, 5 сентября. /ТАСС/. Подразделения силовых структур Таджикистана преследуют участников вооруженного нападения на блок-пост, установленный на въезде в Душанбе. Об этом сообщили ТАСС источники в МВД республики.

"В настоящее время организован поиск преступников, напавших на усиленный блок-пост, в результате чего один сотрудник милиции погиб, несколько ранены", - подчеркнул источник. По его информации, пока нет сведений о том, принадлежит ли группа нападавших к сторонникам бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода.

В настоящее время проводятся и другие оперативно- розыскные мероприятия в Душанбе и близлежащих районах.

Ситуация в Рамитском ущелье

Касаясь ситуации на востоке республики, прежде всего в Рамитском ущелье, источник ТАСС отметил, что пока "боевых действий там не наблюдается". По его информации, остатки антиправительственной группировки, потерявшей значительную часть своих сторонников, а также запасы оружия и боеприпасов, ушли в глубь ущелья. По данным источников ТАСС в силовых структурах, ведется прочесывание территории возможного нахождения террористов и их обезвреживание. По некоторым данным, в составе группы сторонников Назарзода находятся от 7 до нескольких десятков боевиков.

Спецоперация таджикских силовиков

Ранее МВД республики сообщило, что совместные операции МВД, ГКНБ, министерства обороны и других силовых структур Таджикистана против преступной группировки экс-заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода продолжаются.

Он напомнил, что "в минувшие сутки в результате двух атак террористической группировки под командованием бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода на здание УВД в городе Вахдат (20 км к востоку от Душанбе) и центральный аппарат минобороны республики погибли 8 сотрудников милиции. Девять террористов были ликвидированы, шесть задержаны, а Нахарзода со своими сторонниками, численность которых неизвестна, скрылся в сторону Рамита".

"Минувшая ночь в республике прошла спокойно. Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции. Идет тотальная проверка автотранспорта в обоих направлениях", - подчеркнул руководитель пресс-службы МВД.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама