Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: вся реальная украинская оппозиция оказалась в эмиграции

5 сентября 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС

"Под видом национальной идеи сформировались националистические, нацистские течения и группировки, которые по сути дела работают против Украины", - подчеркнул экс-премьер Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Вся реальная политическая оппозиция оказалась вне современной Украины, а вместо национальной идеи в обществе сформировался национализм. Об этом заявил экс-премьер страны Николай Азаров в программе телеканала ТВЦ "Право знать", пресс-релиз которой поступил в распоряжение ТАСС.

"Парадокс ситуации в том, что все, кто представляет реальную оппозицию режиму, и за кем может пойти народ, были вынуждены выехать из Украины", - сказал он.

Ситуация, по мнению политика, усугубляется отсутствием национально ориентированных элит.

"К большому сожалению, за все эти годы не удалось сформировать национальную элиту Украины, национальный правящий класс, который бы руководствовался национальными интересами страны. Под видом национальной идеи сформировались националистические, нацистские течения и группировки, которые по сути дела работают против Украины", - сказал Азаров.

Экс-премьер 3 августа на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины. Он также сообщил, что Комитет выдвигает на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - подчеркнул экс-премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама