Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Саакашвили стал бы карикатурным премьером Украины

5 сентября 2015, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС

Сейчас на сайте украинского президента собирают подписи в том числе за назначение губернатора Одессы премьером

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выразил уверенность, что нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не возглавит правительство, отметив, что из него бы вышел карикатурный премьер.

"Поскольку многое решают американцы, я думаю, что они на это /назначение Саакашвили/ не пойдут. Это был бы совсем карикатурный премьер, к тому же уже сейчас в обществе существует недовольство "варягами", - сказал он в эфире программы "Право знать!" на телеканале ТВЦ, пресс-релиз которой поступил в распоряжение ТАСС.

Ранее стало известно о новой инициативе администрации украинского президента: любую просьбу народа рассматривать при условии, что соответствующая петиция наберет 25 тысяч голосов интернет-пользователей. Сейчас на сайте Порошенко собирают подписи в том числе за назначение Саакашвили премьером.

Саакашвили уже успел прокомментировать эту инициативу, отметив, что не видит себя в роли премьер-министра Украины.

"Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе, и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", - заявил он.

Саакашвили также обвинил нынешнего премьера и правительство Украины в том, что при их правлении государственные предприятия нанесли экономике ущерб порядка 100 млрд гривен (4,5 млрд долларов.

В свою очередь, отвечая на выпады одесского губернатора, Арсений Яценюк обвинил его во лжи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама