Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесский суд отклонил иск мэрии о запрете выставки в память о жертвах Дома профсоюзов

6 сентября 2015, 1:05 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 6, сентября. /ТАСС

Суд также запретил акции, которые наметили на то же время и в том же месте активисты "евромайдана", которые планировали сорвать выставку.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 6 сентября. /ТАСС/. Окружной административный суд Одессы отклонил иск городского совета о запрете на проведение активистам "Куликова поля" выставки в память о жертвах трагедии в Доме профсоюзов. Об этом сообщило местное издание "Таймер".

"Таким образом, выставка, посвященная памяти жертв майской трагедии состоится, как и планировалось, на площади Независимости", - говорится в сообщении.

При этом суд запретил акции, которые наметили на то же время и в том же месте активисты "евромайдана", которые планировали сорвать выставку.

Власти Одессы просили запретить общественной организации "Голос Одессы", ее лидерам Светлане Набока и Морису Ибрагиму проводить в эти дни на площади Независимости фотовыставку, посвященную памяти погибших в майской трагедии. Они также предлагали запретить в этот день и акции общественной организации "Одесская народная рада Майдана" из опасений беспорядков, так как накануне ее лидер Арсен Григорян публично требовал запретить фотовыставку и разогнать ее участников. Ранее возглавляемые им активисты пытались избить сторонников "Куликова поля" во время проведения акций памяти, однако этому препятствовали усиленные наряды милиции.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы из признанной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но нападавшие окружили и подожгли здание. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама