Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: на фоне кризиса с мигрантами большинство британцев выступают за выход из ЕС

6 сентября 2015, 2:51 UTC+3 ЛОНДОН сентября. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
Если бы референдум состоялся в данный момент, то, согласно результатам исследования газеты Mail on Sunday, 51% подданных королевства выступил бы за выход из состава Евросоюза
Материал из 1 страницы
Лондон

Лондон

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. На фоне миграционного кризиса, охватившего Европу, большинство британцев выступают за выход страны из состава Европейского союза (ЕС). Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованного газетой Mail on Sunday.

Если бы референдум, который должен быть проведен до конца 2017 года, состоялся в данный момент, то, согласно результатам исследования, в котором приняли участие более 1 тыс. человек, 51% подданных королевства выступил бы за выход из состава ЕС. 49% предпочли бы не разрывать отношений с Брюсселем. При этом из последних 22%, возможно, изменили бы свое мнение, если нынешний миграционный кризис, вызванный небывалым по масштабам наплыву беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, продолжил бы усугубляться.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), 366 тыс. беженцев, преимущественно из Сирии, Афганистана, Эритреи, пересекли в этом году Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе.

Еще в июле в Великобритании перевес был на стороне сторонников членства в ЕС - 54% опрошенных видели будущее королевство как части ЕС, в то время, как 46% предпочитали жить в независимой от единой европейской политики стране.

Опубликованное сегодня исследование показало, что большинство респондентов - 64% - считают, что подход премьер-министра страны Дэвида Кэмерона к нынешнему кризису правильный. Британский премьер не согласен с предложением о введением квот на принятие европейскими странами беженцев и лишь под сильным давлением, как со стороны коллег по ЕС, так и изнутри, согласился принять дополнительно несколько тысяч сирийцев. Точно также 49% респондентов считают, что Кэмерон ведет себя правильнее, чем канцлер ФРГ Ангелы Меркель, которая активнее всех европейских лидеров выступает за размещение беженцев на территории ЕС. Позицию Меркель разделяют лишь 24% британцев.

При этом Mail on Sunday выяснил, что почти треть опрошенных - 29% - считают, что Великобритания вообще не должна принимать у себя сирийских беженцев. 7% полагают, что дать убежище 200 сирийцам из 4 млн, которые покинули страну, будет достаточно, в то время, как 9% называют разумной цифру в 1 тыс. человек.

Проведение референдума о целесообразности нахождения в составе ЕС было одним из главных предвыборных обещаний Кэмерона. Приведя в мае этого года Консервативную партию к победе на выборах, он подтвердил, что такой плебисцит состоится. При этом сам премьер выступает против разрыва отношений с Брюсселем, однако, считает, что для того, чтобы Великобритания осталась частью ЕС, должны быть учтены требования Лондона.

Они касаются, прежде всего, ужесточения правил для трудовых мигрантов из стран ЕС и возвращения британскому парламенту ряда полномочий.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама