Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский экс-депутат Марков намерен судиться с украинским бюро Интерпола

6 сентября 2015, 9:06 UTC+3
"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет", - заявил он
Материал из 1 страницы
Игорь Марков

Игорь Марков

© vesti.ru

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков, задержанный в Италии по линии Интерпола, намерен судиться с украинским бюро организации.

"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола. Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины. Я думаю, эта история будет иметь продолжение", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В минувшую субботу Марков был отпущен из итальянской тюрьмы. Ранее его адвокат Энрико Скопези заявлял ТАСС, что защита обратилась с ходатайством о переводе Маркова из тюрьмы Сан-Ремо под домашний арест до момента завершения процесса о рассмотрении запроса Киева о его экстрадиции.

По словам адвоката, это длительная процедура, которая может занять несколько месяцев. При этом Марков не сможет покинуть Италию до решения суда о его экстрадиции.

Арест Маркова

Игорь Марков, являющийся членом Комитета спасения Украины, был арестован 12 августа в Сан-Ремо по линии Интерпола, поскольку находился в международном розыске. На родине Марков подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по статье хулиганство с нанесением телесных повреждений.

14 августа суд Генуи оставил Маркова под арестом и учел его отказ от немедленной экстрадиции. На вопрос судьи о том, хочет ли он отправиться на родину, Марков ответил отрицательно, рассказав, что на Украине будет подвергаться политическим преследованиям.
Согласно утверждениям итальянских властей, при задержании Марков сообщил, что помимо украинского у него есть российское гражданство. В генконсульстве РФ в Генуе проинформировали, что к ним запроса об оказании консульской поддержки Маркову не поступало.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}