Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мюнхен с субботы уже прибыли около 8 тыс. беженцев

6 сентября 2015, 9:30 дата обновления: 6 сентября 2015, 11:08 UTC+3

На вокзал Мюнхена ночью прибыли три поезда с 2 тыс. беженцев, еще один спецпоезд примерно с 570 мигрантами прибыл в Тюрингию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы на железнодорожном вокзале в Будапеште

Беженцы на железнодорожном вокзале в Будапеште

© Tamas Kovacs/MTI via AP

БЕРЛИН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Мюнхен (федеральная земля Бавария) из Венгрии, начиная с субботы, на поездах прибыли в общей сложности 8 тыс. беженцев, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака. Об этом в воскресенье сообщил телеканал NTV.

На вокзал Мюнхена в воскресенье ночью прибыли три поезда с 2 тыс. беженцев. Большая часть из них не стала оставаться в баварской столице: спецпоезд с 1 тыс. беженцев отправился далее в Дортмунд (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), другой состав с 700 мигрантов должен был отбыть в Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония).

Еще один спецпоезд примерно с 570 беженцами из Венгрии прибыл в Тюрингию. В городе Зальфельд их должны зарегистрировать, после чего где-то половина мигрантов отправится в Дрезден, а другие будут доставлены в Хальберштадт в Саксонии-Анхальт и тюрингский Хермсдорф.
Между тем, власти Баварии исходят из того, что в течение сегодняшнего дня из Венгрии через Австрию снова прибудут тысячи мигрантов.

В текущем году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в этом году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама