Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини считает, что у Асада нет будущего в Сирии

6 сентября 2015, 12:16 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Очевидно, что переходный процесс возможен только, если будет найден способ собрать все стороны за столом переговоров", - сказала она

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© AP Photo/Seth Wenig, архив

РИМ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Для президента Сирии Башара Асада нет места в будущем его страны. Такое мнение высказала в опубликованном в воскресенье в Corriere della Sera интервью верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Сложно представить, чтобы для Асада было место в будущем Сирии. Но совершенно очевидно, что переходный процесс возможен только, если будет найден способ собрать все стороны за столом переговоров", - считает Могерини.

По ее словам, план ЕС по урегулированию миграционного кризиса в Европе предусматривает работу, рассчитанную на долгосрочную перспективу. Он предполагает поиск решения этой проблемы в странах, откуда прибывают мигранты: в Сирии, Ираке, Ливии и африканских странах. С другой стороны этот план предлагает механизмы по созданию социальных условий для приема беженцев.

Могерини подтвердила, что в ЕС начался процесс по пересмотру Дублинских соглашений (подписанного в 2003 году документа, регулирующего процесс приема иммигрантов в ЕС - прим. корр.). "Переоценка и пересмотр этих соглашений уже содержались в предложениях ЕК еще весной. Очевидно, что эта система больше не подходит", - сказала Могерини.

Глава европейской дипломатии посетовала, что в мае на чрезвычайном саммите, посвященном иммиграции, 28 стран-членов не смогли прийти к согласию. "Не все европейские лидеры признают, что в общих интересах действовать общим европейским фронтом. Если бы мы пришли к согласию в мае, возможно, удалось бы избежать драм", - отметила Могерини.

Она признала, что в нынешнем ЕС существует проблема "видения будущего и самоидентичности". "Когда богатая Европа с трудом решает принять 100 тыс. беженцев, когда в Турции их 2 млн, понятно, что есть проблема с видением будущего и самоидентичности", - сказала Могерини.

Она выразила надежду, что последняя волна миграционного кризиса объединит Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама