Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ осудил акты насилия в Таджикистане

6 сентября 2015, 12:27 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 6, сентября. /ТАСС

"Злоумышленники должны понести наказание в соответствии с совершенными преступлениями в ходе прозрачного расследования", - говорится в его заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 6 сентября. /ТАСС/. Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва осудил акты насилия в Таджикистане. Об этом говорится в его заявлении, распространенном в воскресенье здесь местными СМИ.

"Я осуждаю самым решительным образом атаки в Таджикистане, целью которых, по-видимому, были сотрудники милиции и другие работники, - подчеркивается в документе. - Такое бесчувственное насилие не может быть оправдано и не имеет места в нашем мире".

"Злоумышленники должны понести наказание в соответствии с совершенными преступлениями в ходе прозрачного расследования", - говорится в заявлении.

Илкка Канерва от имени Парламентской ассамблеи выразил соболезнования родным и близким погибших.

Поддержка России

В субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о телефонном разговоре руководителей России и Таджикистана Владимира Путина и Эмомали Рахмона.

Президент РФ расценил события в Таджикистане как попытку дестабилизации ситуации и заверил в поддержке руководства Таджикистана со стороны России, отметил Песков. Он также сообщил, что лидеры двух стран условились провести отдельную встречу в рамках предстоящего в сентябре саммита ОДКБ, который пройдет в Душанбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама