Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском правительстве обещают добиться санкции на авиаудары по Сирии

6 сентября 2015, 15:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В ближайшие дни или даже недели голосования по вопросу участия британских ВВС в операции союзников в Сирии ожидать не стоит, отметил министр финансов королевства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias, File

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство намерено обратиться к собственному парламенту с предложением об участии королевских ВВС в операции против группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом в воскресенье сообщил министр финансов королевства Джордж Осборн.

По его словам, в настоящее время Запад "делает недостаточно" для противодействия исламистам в Сирии. "Необходимо, чтобы Палата общин поддержала данный шаг (авиаудары по ИГ в САР)", - сообщил Осборн. "Мы должны использовать предстоящий парламентский период для того, чтобы донести эту точку зрения до людей", - добавил он.

В то же время министр дал понять, что в ближайшие дни или даже недели голосования по вопросу участия британских ВВС в операции союзников в Сирии ожидать не стоит. "Мы не обратимся к Палате общин с этой инициативой до тех пор, пока не будем уверены, что получим другой (нежели раньше) ответ на предложение вмешательства", - подчеркнул Осборн.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.

Как сообщила в воскресенье газета Sunday Times, бомбардировки территории Сирии являются "одной из составляющих" британского подхода по урегулированию миграционного кризиса в Европе. По данным издания, этот вопрос будет вынесен на голосование депутатов в начале октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама