Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко по итогам местных выборов исламисты укрепили свои позиции в крупных городах

6 сентября 2015, 15:35 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

По предварительным данным, кандидаты от Партии справедливости и развития сумели завоевать примерно четверть мест в региональных советах

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Внушительных успехов добилась на прошедших в пятницу региональных выборах в Марокко умеренная исламистская Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляющая более трех лет правительство страны.

Как сообщает сегодня информационное агентство Магриб Араб Пресс, опубликовавшее предварительные результаты голосования, кандидаты от ПСР сумели завоевать примерно четверть мест (25,66%) в региональных советах, в том числе в крупнейших городах страны - Рабате, Касабланке, Фесе, Танжере и Агадире. Исламисты заметно опередили своих принципиальных соперников - партию "Подлинность и модернизм", которую политологи относят к либеральному флангу оппозиции, а также национально-консервативную партию "Истикляль".

"Положительный результат ПСР объясняется качеством работы партии в рамках деятельности правительства, а также честностью и порядочностью выдвинутых ею кандидатов, - заявил лидер исламистов, премьер-министр Марокко Абделилах Бенкиран. - ПСР, вошедшая в политическую жизнь Марокко около 20 лет назад, сумела завоевать доверие граждан".

Вместе с тем, по итогам муниципальных выборов, также состоявшихся 4 сентября, ПСР заняла третье место, уступив партиям "Подлинность и модернизм" и "Истикляль".

Прошедшие выборы местные политологи называют важной репетицией перед парламентскими выборами, которые должны состояться в Марокко осенью 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама