Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии полиция задержала митингующих, пытавшихся прорваться в прокуратуру

6 сентября 2015, 15:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
В акции приняли участие активисты партии "Красный блок", которые проводят свой протест параллельно с антиправительственным митингом на главной площади города
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии часть протестующих против правительства активистов попыталась прорваться в здание Генеральной прокуратуры, но их оттеснила полиция. В акции приняли участие активисты партии "Красный блок", которые проводят свой протест параллельно с многотысячным антиправительственным митингом на главной площади.

"Генеральная прокуратура - в руках Плахотнюка (вице-председатель входящей в правящую проевропейскую коалицию Демократической партии). Это учреждение выполняет политические заказы", - скандировал в мегафон лидер "Красного блока", бывший депутат Григорий Петренко. Когда митингующие попытались установить у здания палатки, некоторые наиболее активные члены акции были задержаны. Остальные демонстранты, включая Петренко, продолжают пикет.

Акция протеста в Кишиневе

В эти минуты на главной площади Кишинева продолжается акция протеста, которую организовала гражданская платформа DA (Достоинство и справедливость). В ней принимают участие десятки тысяч людей, которые требуют отставки властей и организации досрочных выборов. Митинг на главной площади проходит мирно, в настоящее время с организаторами митинга встретился премьер-министр Валерий Стрелец. Он рассказал о шагах правительства по стабилизации экономической ситуации в стране и принес извинения за то, что эта кризисная ситуация привела к массовым протестам. Глава кабинета пообещал создать правительственную рабочую группу для рассмотрения требований протестующих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама