Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахмон: операция по ликвидации террористов в Таджикистане завершится в ближайшие дни

6 сентября 2015, 17:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
По уточненным данным пресс-центра МВД Таджикистана, в ходе вооруженного конфликта ликвидированы 13 боевиков, свыше 35 задержаны
Материал из 1 страницы
Эмомали Рахмон

Эмомали Рахмон

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ДУШАНБЕ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Операция силовых структур Таджикистана по обнаружению и нейтрализации антиправительственной вооруженной группировки завершится в ближайшие дни. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая 6 сентября перед жителями города Вахдат. Глава государства находится здесь с рабочей поездкой.

Таджикский лидер выразил озабоченность вовлечением части молодежи в террористические группировки, в том числе "Исламское государство", где, по его данным, находятся свыше 500 граждан республики. Касаясь ситуации с последними террористическими атаками на УВД города Вахдат и центральный аппарат минобороны Таджикистана, глава государства подчеркнул, что "в ближайшие несколько дней находящиеся на свободе террористы будут задержаны, а операция завершена".

По уточненным данным пресс-центра МВД Таджикистана, в ходе вооруженного конфликта ликвидированы 13 боевиков, свыше 35 задержаны. Идет розыск остальных участников группировки во главе с экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода.

"В ходе конфликта погибли 9 сотрудников милиции", - уточнили в пресс-центре правоохранительного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама