Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер: Австрия шаг за шагом отменит экстренные меры по приему и транзиту беженцев

6 сентября 2015, 19:25 UTC+3
Он также высказался в поддержку обязательных квот на размещение мигрантов в странах Евросоюза
Материал из 1 страницы
ВЕНА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия будет пошагово отказываться от экстренных мер по приему и транзиту сирийских беженцев из Венгрии. Об этом заявил сегодня канцлер республики Вернер Файман по итогам телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Он также высказался в поддержку обязательных квот на размещение мигрантов в странах Евросоюза и за усиление пограничного контроля людей на внешних границах сообщества.

"Мы изначально говорили, что это временная мера, которая требует немедленной и гуманной реакции. В острой ситуации мы помогли более чем 12 тыс людей, теперь же мы должны шаг за шагом переходить от экстренных мер к нормальной и соответствующей законодательству практике", - подчеркнул Файман. Как отметил в своем заявлении канцлер, Австрия вместе с Германией намерена "играть на европейском уровне центральную роль в обеспечении охраны внешних границ, справедливом рассмотрении заявок на получение статуса беженца и распределении мигрантов на основе квот".

По его словам, для контроля ситуации с сирийскими мигрантами Австрия, Венгрия и Германия продолжат тесное сотрудничество на уровне министров внутренних дел с привлечением Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Он также констатировал, что кризис с беженцами, всколыхнувший на этой неделе страну, перестал иметь характер "чрезвычайной ситуации" .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама