Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль построит на восточной границе заграждения от мигрантов

6 сентября 2015, 20:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По словам премьера, "на первом этапе (заграждение) будет построено на участке между Тимной и Эйлатом"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль начинает возведение заградительных сооружений вдоль границы с Иорданией для предупреждения проникновения мигрантов и террористов вдоль восточной границы. Об этом сообщил 6 сентября израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, открывая еженедельное заседание правительства страны.

"Сегодня мы начинаем строительство разделительного заграждения на восточной границе", - привела слова главы правительства его канцелярия. "Мы как можно скорее возведем заграждение безопасности и зоны пограничных препятствий вдоль всех наших границ, что позволит нам их контролировать, - сказал он. - Мы не допустим, чтобы Израиль наводнили нелегальные мигранты и террористы".

По словам премьера, "на первом этапе (заграждение) будет построено на участке между Тимной и Эйлатом" - курортным городом на юге Израиля на побережье залива Акаба. Затем оно "протянется вплоть до Голанских высот, где соединится с уже возведенным там надежным пограничным заграждением", добавил он.

"Израиль - очень маленькая страна. Поэтому мы должны контролировать наши границы, защищая их от проникновения нелегальных мигрантов и террористов", - отметил Нетаньяху. Премьер также напомнил, что еврейское государство уже возвело заграждения на границе с Египтом. "Мы сделали это на нашей границе с Синайским полуостровом и предотвратили проникновение оттуда мигрантов", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама