Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема нелегальной миграции будет в центре внимания сессии Европарламента в Страсбурге

7 сентября 2015, 0:05 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Подчеркивается, что механизм распределения мигрантов в ЕС должен быть предусмотрен как постоянно функционирующий и его решения будут носить обязательный, а не рекомендательный характер
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Ситуация с наплывом беженцев в ЕС, договор между "шестеркой" и Ираном, а также проблемы на Ближнем Востоке будут в центре внимания четырехдневной сентябрьской сессии Европейского парламента, открывающейся в понедельник в Страсбурге.

С докладом о положении дел в сообществе перед депутатами выступит новый председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Предстоят дебаты по оценке результатов деятельности Комиссии за отчетный период и обсуждение планов на 2016 год. По этим вопросам Европейский парламент играет в отношении Европейской комиссии роль контролирующего органа.

Особое внимание будет уделено обостряющейся с каждым днем проблеме наплыва нелегальных мигрантов в Европу. Депутаты обсудят вопросы, связанные со срочной помощью мигрантам, предоставлением им убежища, медицинской и финансовой поддержки.

Европарламент уже обратился к Европейскому союзу с предложением "справедливого распределения" обязанностей по приему мигрантов, что включает в себя как определение квот по приему в странах ЕС лиц, обращающихся за предоставлением убежища, так и увеличение масштабов предоставляемой им помощи, достижение лучшего согласования действий стран.

В Европарламенте подчеркивают, что механизм распределения мигрантов должен быть предусмотрен как постоянно функционирующий и его решения будут носить обязательный, а не рекомендательный характер для стран.

Во вторник в этой связи пройдут дебаты относительно необходимости срочного перемещения из Греции и Италии 40 тыс. мигрантов и их распределения между другими странами. Также Европарламент считает необходимым усилить меры по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов.

На сессии депутаты обсудят с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини договор по ядерной программе Ирана, ситуацию на Ближнем Востоке, а также в Белоруссии.

Значительное внимание будет уделено также вопросам защиты прав граждан стран ЕС, в частности религиозных и этнических меньшинств. Будут рассмотрены проблемы, связанные с обеспечением свободы слова, права на защиту личной жизни в условиях принятия все новых мер по борьбе с терроризмом и по сбору сведений о гражданах.

В последний день дебаты относительно положения в сфере прав человека и норм демократии коснутся таких стран как Ангола, Азербайджан и Россия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама