Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты США выступила против расширения программы приема беженцев из Сирии

7 сентября 2015, 0:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Мы должны быть крайне осторожны относительно того, кому позволять въезжать в эту страну из раздираемых войнами регионов, чтобы убедиться, что сюда не проникнут террористы", - считает Карли Фиорина
Материал из 1 страницы
Экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина

Экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Соединенным Штатам не следует расширять свою программу по приему беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока, несмотря на небывалый приток в ЕС мигрантов, бегущих из охваченных конфликтами регионов.

Такое мнение выразила в воскресенье в интервью телеканалу CBS экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, участвующая в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в США.

Отвечая на вопрос, могут ли США помочь Европе справиться с наплывом мигрантов путем принятия большего числа беженцев, Фиорина заявила, что американцы уже "оказали значительное содействие в плане предоставления гуманитарной помощи".

"Я считаю, что, к сожалению, США не могут ослабить свои правила (миграционного) въезда, - указала она. - Мы должны быть крайне осторожны относительно того, кому позволять въезжать в эту страну из раздираемых войнами регионов, чтобы убедиться, что сюда не проникнут террористы".

"Европейцем необходимо продолжать увеличивать расходы на обеспечение гуманитарной помощи (мигрантам)", - считает республиканка. По ее мнению, страны ЕС "сделали в этом плане не так много, как США".

Фиорина также обвинила нынешнюю администрацию США и президента Барака Обаму в том, что они не смогли предпринять достаточно усилий для того, чтобы положить конец вооруженному конфликту в Сирии еще несколько лет назад. По ее утверждению, это, в частности, и привело к текущему миграционному кризису.

В этом году США в рамках действующих программ по приему беженцев приняли у себя около 70 тыс. вынужденных переселенцев со всего мира, в том числе тысячу человек из Сирии. Некоторые законодатели призывают расширить действие данных программ, указывая на необходимость помочь странам Европы, столкнувшимся в этом году с небывалой волной беженцев из государств Ближнего Востока и Северной Африки из-за активизации конфликтов в этих регионах.

Число мигрантов, перебравшихся в европейские страны в период с января по сентябрь 2015 года, оценивается от 350 до 400 тыс. человек. При этом более 300 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике были обнаружены тела более 70 беженцев из Сирии. Всего в текущем году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама