Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: избрание Порошенко президентом - самая большая ошибка Украины со времен майдана

7 сентября 2015, 3:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, сентября. /ТАСС

Ранее Радикальная партия заявила о выходе из правящей коалиции в Верховной раде из-за несогласия с проектом конституционной реформы, предложенным президентом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко возглавил всю коррупцию в стране и является главным олигархом. Такое мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Радикальная партия вышла из коалиции, потому что избрание Порошенко президентом Украины - это самая большая ошибка украинцев после Революции достоинства (майдана). И за эту ошибку общество платит очень высокую цену", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Ляшко также заявил, что президент страны несет всю ответственность за кровопролитие во время столкновения у Верховной рады, в результате которого погибли трое и пострадали более 140 человек.

По его словам, Радикальная партия перешла в оппозицию к власти, чтобы "остановить катастрофу, к которой Порошенко ведет Украину".

Накануне президент Украины прокомментировал выход Ляшко и его политической силы из парламентской коалиции. По мнению Порошенко, если Радикальная партия заявила о выходе из коалиции, то это ее дело. "Я думаю, что здесь есть и рука олигархов", - отметил он.

Порошенко также выразил уверенность в том, что коалиция в Верховной раде - "лишь инструмент спасения страны, а спасать страну важнее, чем коалицию".

Ранее, 1 сентября, Ляшко заявил о выходе Радикальной партии из правящей коалиции в Верховной раде из-за несогласия с предложенным президентом проектом конституционной реформы. Эта политическая сила имела в коалиции 21 голос из 302. Таким образом, в коалиции остается более 226 депутатов, что достаточно для принятия практически любых решений в Раде, за исключением вопросов изменения конституции. Для это требуется конституционное большинство, то есть 300 голосов депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости