Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: избрание Порошенко президентом - самая большая ошибка Украины со времен майдана

7 сентября 2015, 3:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, сентября. /ТАСС
Ранее Радикальная партия заявила о выходе из правящей коалиции в Верховной раде из-за несогласия с проектом конституционной реформы, предложенным президентом
Материал из 1 страницы
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко возглавил всю коррупцию в стране и является главным олигархом. Такое мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Радикальная партия вышла из коалиции, потому что избрание Порошенко президентом Украины - это самая большая ошибка украинцев после Революции достоинства (майдана). И за эту ошибку общество платит очень высокую цену", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Ляшко также заявил, что президент страны несет всю ответственность за кровопролитие во время столкновения у Верховной рады, в результате которого погибли трое и пострадали более 140 человек.

По его словам, Радикальная партия перешла в оппозицию к власти, чтобы "остановить катастрофу, к которой Порошенко ведет Украину".

Накануне президент Украины прокомментировал выход Ляшко и его политической силы из парламентской коалиции. По мнению Порошенко, если Радикальная партия заявила о выходе из коалиции, то это ее дело. "Я думаю, что здесь есть и рука олигархов", - отметил он.

Порошенко также выразил уверенность в том, что коалиция в Верховной раде - "лишь инструмент спасения страны, а спасать страну важнее, чем коалицию".

Ранее, 1 сентября, Ляшко заявил о выходе Радикальной партии из правящей коалиции в Верховной раде из-за несогласия с предложенным президентом проектом конституционной реформы. Эта политическая сила имела в коалиции 21 голос из 302. Таким образом, в коалиции остается более 226 депутатов, что достаточно для принятия практически любых решений в Раде, за исключением вопросов изменения конституции. Для это требуется конституционное большинство, то есть 300 голосов депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама