Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Вашингтон начали трехдневные учения по борьбе с биотерроризмом

7 сентября 2015, 6:45 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В них примут участие около 200 военных специалистов и экспертов в сфере здравоохранения из 50 правительственных ведомств двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Представители командования вооруженных сил Республики Корея и США приступили к совместным штабным учениям по борьбе с биотерроризмом. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны.

Ежегодные совместные тренировки под кодовым названием Able Response 15 преследуют цель усилить возможности союзников по реагированию на потенциальные действия со стороны биотеррористов, а также на вспышки заболеваний, связанных с применением биологического оружия.

Учения проходят в расположении Корейского института оборонных исследований, который находится Сеуле. В них примут участие около 200 военных специалистов и экспертов в сфере здравоохранения из 50 правительственных ведомств двух стран.

"Учения помогут укрепить созданную на уровне правительств Республики Корея и США интегрированную систему реагирования не только на возможность применения биологического оружия, но также и на биотеррористические угрозы и другие схожие кризисные ситуации", - говорится в заявлении южнокорейского минобороны.

В ходе учений их участники познакомятся с возможностями двух стран в этой сфере, проработают различные сценарии развития ситуации для того, чтобы выявить и устранить недочеты и слабые места в существующей системе реагирования на такие угрозы, отметили в военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама