Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Катар примет участие в нанесении ударов по экстремистам в Сирии и Ираке

7 сентября 2015, 11:25 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 7, сентября. /ТАСС
Точное количество истребителей ВВС Катара, которые будут принимать участие в операциях, неизвестно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Francois Mori, архив

АНКАРА, 7 сентября. /ТАСС/. Катар пришел к соглашению с Турцией об участии в нанесении авиаударов по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке в составе возглавляемой США международной коалиции. Об этом сообщила в понедельник газета "Хюрриет".

"Между двумя странами были достигнуты договоренности касательно присоединения Катара к действиям международной коалиции в борьбе с террористами. Также были согласованы вопросы в предоставлении доступа к турецким военно-воздушным базам в Диярбакыре, Батмане и Малатье на юго-востоке республики, а также к авиабазе Инджирлик, с которой уже осуществляются боевые вылеты", - передает издание со ссылкой на источники в турецком правительстве.

В правительстве Турции отказались сообщить точное количество истребителей ВВС Катара, которые в будущем будут наносить воздушные удары. По данным "Хюрриет", в настоящее время, кроме турецких военных самолетов с базы Инджирлик, антитеррористические операции против ИГ проводят также шесть истребителей ВВС США.

Между тем, турецкая газета напоминает, что в понедельник президент Франции Франсуа Олланд во время традиционной большой пресс-конференции может объявить об участии его страны в авиаударах по экстремистам в Сирии. В конце августа на ежегодном совещании французских послов французский лидер выразил сожаление, что в 2013 году международное сообщество не поддержало инициативу нанесения ударов по Сирии. Правда, тогда речь шла об атаке на войска президента Башара Асада на фоне тревожных сообщений об использовании химического оружия в Сирии. Теперь же проблема выглядит несколько иначе: ЕС столкнулся с волной сирийских беженцев, спасающихся от бесчинств исламистов в районах, где, по сути, контроль принадлежит группировке ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама