Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: в ДНР за неделю без вести пропали 15 человек

7 сентября 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Среди незаконно задержанных украинскими силовиками граждан девять мирных жителей и шесть военнослужащих ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Количество незаконно задержанных украинскими силовиками и пропавших без вести граждан провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за неделю составило 15 человек. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

"Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике в период с 29 августа по 4 сентября 2015 года зарегистрировано 15 человек пропавших без вести и незаконно задержанных. Из них девять гражданских и шесть военнослужащих ДНР", - приводит данные омбудсмена ДНР Донецкое агентство новостей.

В отчете подчеркивается, что руководство ДНР, которое со своей стороны демонстрирует открытость для компромисса, в ближайшее время ждет подтверждения серьезности намерений Киева относительно выполнения минских договоренностей.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама