Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Молдавии запретили на 10 лет въезд в страну членам делегаций Южной Осетии и Абхазии

7 сентября 2015, 13:20 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
По данным МИД Приднестровья, ограничения введены в отношении делегаций, участвовавших в праздничных мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине образования непризнанной республики
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Молдавии запретили на 10 лет въезд в страну членам делегаций Абхазии и Южной Осетии, которые побывали на праздновании юбилея непризнанного Приднестровья. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении приднестровского МИД.

"3 сентября делегации во главе с вице-президентом Абхазии Виталием Габния и главой МИД Южной Осетии Казбулатом Цховребовым, принявшие участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине со дня образования Приднестровья, были подвергнуты обыскам и допросам в аэропорту Кишинева", - говорится в документе. В нем также сообщается, что члены делегаций покинули Молдавию, получив запрет на въезд в страну сроком на 10 лет.

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья заявило, что ранее курирующий переговорный процесс вице-премьер Молдавии Виктор Осипов заверил главу МИД Приднестровья Нину Штански о готовности обеспечить беспрепятственное передвижение всех гостей республики в период праздничных мероприятий. "Однако затем обещания молдавской стороны были отозваны в одностороннем порядке уже после прибытия гостей республики под предлогом, что международные делегации своим появлением в Тирасполе подорвали суверенитет и территориальную целостность Молдавии", - отмечается в документе.

Кроме того, в приднестровском МИД подчеркнули "безоговорочную опасность этих шагов для перспектив взаимодействия сторон в различных форматах и призвали всех заинтересованных международных партнеров республики дать оценку неправомерным и самоуничижительным действиям Молдавии по ограничению внешних контактов Приднестровья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама