Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти нескольких регионов Германии планируют провести массовое выдворение мигрантов

7 сентября 2015, 14:54 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
С начала года из ФРГ выдворили более 10 тысяч соискателей статуса беженца
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В текущем году из Германии были выдворены уже более 10 тысяч человек, подавших заявление на получение статуса беженца.

Об этом сообщил журнал Spiegel со ссылкой на данные федеральных и земельных властей.

Тем самым, из ФРГ в этом году было выслано примерно такое же число соискателей, сколько за весь прошлый год. По данным издания, власти ряда регионов планируют в ближайшие месяцы провести массовое выдворение, прежде всего, граждан балканских стран. Только в одной земле Гессен планируется организовать в этих целях 19 авиарейсов.

Президент Федерального ведомства по делам миграции и беженцев Манфред Шмидт исходит из того, что до конца 2015 года будут рассмотрены еще примерно 75 тыс. заявлений от граждан балканских государств. Как отмечает издание, практически все они, скорее всего, будут отклонены.

"Необходимо последовательно выполнять решения по этому вопросу. Те люди, чьи заявления на получение статуса беженца будут отклонены, обязаны покинуть Германию в кратчайшие сроки", - подчеркнул Шмидт.

Правительство ФРГ намерено ускорить процесс рассмотрения ходатайств на предоставление статуса беженца. В особенности это касается заявлений от граждан балканских стран, у которых практически больше нет шансов остаться в Германии. Многие из них добровольно возвращаются на родину: в первом полугодии Германию покинули более 12,6 тысяч человек, 86% из них - родом с Балкан.

Босния и Герцеговина, Республика Македония и Сербия, согласно немецкому закону о беженцах, считаются безопасным государствами, поэтому заявления от граждан этих стран власти ФРГ, как правило, отклоняют как "необоснованные". В связи с ростом числа беженцев в настоящий момент ведется дискуссия о возможном расширении этого списка и включении туда Албании и Черногории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама