Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский министр выступила против приема беженцев по религиозным соображениям

7 сентября 2015, 14:07 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В ближайшие месяцы финское правительство примет решение о выделении дополнительных средств на борьбу с миграционным кризисом, добавила она
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Принимать беженцев в странах ЕС на основании их религиозной принадлежности нельзя, помощи заслуживают все. Такое мнение высказала в понедельник министр по делам внешней торговли и развития Финляндии Ленита Тойвакка.

"По моему мнению, помогать нужно всем", - сказала она. Тойвакка таким образом отреагировала на недавнее заявление главы МИД Финляндии Тимо Сойни, который допустил возможность того, что в Европе приоритет при предоставлении убежища мог бы быть отдан христианам.

Министр также сообщила, что в ближайшие месяцы финское правительство примет решение о выделении дополнительных средств на борьбу с миграционным кризисом. "Посмотрим, что мы можем предоставить из бюджета с учетом сложной экономической ситуации в нашей стране", - сказала она.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Ранее речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действует 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов, планируется построить еще восемь.

В текущем году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружены тела 71 беженца из Сирии. Всего в этом году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может достичь 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама